Дикобразы в доме («Просто жить») | Полина Санаева

Дикобразы в доме («Просто жить») | Полина Санаева

Дикобразы в доме — Полина Санаева

Скандал! Незадача! Недоразумение! Ася выглядит на все 8, танцует, поет, читает книги и прекрасно пишет мне письма буквами задом наперед. Ну, то есть зеркально, что еще труднее. Говорят, это лечится, но я подожду, может само пройдет. Она знает художника Климта и художника Рафаэля (не в подлинниках), а египетские пирамиды запросто отличит от римского портика (пушкинский музей отвечает). Она даже знает, где лежат джинсы Гаса, и куда я засунула коробку с елочными игрушками. Надо просто спросить, и она пойдет и достанет искомое откуда то из глубин… И вот все это сборище талантов и достоинств, этот могучий мозг и динамично развивающийся интеллект — не знал кто такое ДИКОБРАЗ! В книжке попалось, а она вдруг говорит: «кто это? Этот обрАз?» Мы с Гасом чуть с кровати не упали. Стали ей расписывать, про «похож на ежа», про длинные колосящиеся иглы, Маугли вспоминать, а она: да врете вы все! Не бывает такого!

Вот ужас. Это что-то от блондинки. Ася именно она. Мы, в общем, очень гордимся, но чтоб дикобраза не знать! Она в принципе про него не слышала.
Нашли книжку про животных. Показали.
Она решила пока поверить.
А мой мальчик! Которого как выяснилось на предновогоднем собрании, в школе не видали весь декабрь, он, наконец-то! пошел в школу. Но как!
Мои вопросы, истерики, его беседы с дедушками-бабушками, категорический отказ Деда Мороза (верит) приходить к такому вруну и класть подарки под елку, выговор от преподавателя танцев, консультации психолога – и вот в понедельник 17 января Гас вроде должен пойти в школу. НИ-КА-КИХ сожалений, никаких приготовлений, никаких беспокойств. Психолог сказала «не давить», поэтому я только демонстративно погладила рубашку и повесила вместе с костюмом на ОЧЕНЬ ВИДНОЕ МЕСТО. Скриплю зубами, наблюдаю… Нет, шею не моет, укладку не делает, даже карандаш не точит.
Тогда я очень дипломатично спрашиваю, мол, какие у него планы на завтра? И что он ответил:
— ЖИТЬ!
Я только и смогла, что выдохнуть:
— Как жить?
И услышала
— Да просто жить! Не врать, учиться там…
С трудом пересиливая отвращение к следующим словам в 22.00 я спросила, а не надо ли для «просто жить» собрать портфель? (это они)
Тогда он достал откуда-то порядком запылившуюся сумку, которую я принесла с семинара «HiBrend», что-то из нее ДОСТАЛ с комментарием «лишнее было», и за сим приготовления к школе закончил.
Иногда мне кажется, что он — тот дикобраз, про которого не знает его брюнетка мама. Я такое даже В ПРИНЦИПЕ не могла представить. Но мне показали. Пришлось поверить.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:negative: 
::angel:: 
::redin:: 
::bravoo:: 
::carzy:: 
::devil:: 
::inlove:: 
::kiss:: 
::sorry:: 
::pardon:: 
 

*

Scroll Up