I don’t like Nike | Полина Санаева | Дети

I don’t like Nike — Полина Санаева

I don’t like Nike | Полина Санаева

Недавно звонит мне классная руководительница сына. С одной стороны, она видит, что он бездельник, а с другой – пребывает в иллюзиях, что у него «золотая» голова. Особенно ее обнадеживает словарный запас ученика: «Он свободно оперирует сложными словами. Например, вчера к месту употребил прилагательное «никчемный». И понимал, что оно означает».

Сын "I don't like nike"

Я слушаю это и с грустью вспоминаю, откуда мальчик знает богатое оттенками слово «никчемный». И в то же время радуюсь, что хотя бы словарный запас я ему обеспечила БОГАТЫЙ. Никакого другого богатства ему со мной не светит, и вчера это стало очевидно.

Дело в том, что вчера мы потратили семь! часов на то, чтобы он выбрал себе кроссовки. Даже не выбрал, а чтобы согласился купить хоть какие-нибудь. Да, вот настолько я не умею строить отношения с детьми. И раз и навсегда объяснять, кто тут принимает решения, тоже не умею. Мы выясняем этот вопрос снова и снова, причем прямо в магазине. И тут сынино красноречие расцветает пышным цветом.

Привезла его, значит, в большой дисконт сразу всех спортивных брендов. «I don’t like Nike»- сказал как-то раз знакомый лакец, внезапно заговоривший по-английски. Теперь «I don’t like Nike too», это еще мягко говоря. Сынок перемерил тут пар двадцать! кроссовок, которые вроде бы отвечали его требованиям (высокие, не с белой подошвой, не белые сами, не розовые, не голубые). Я устала и робко спросила: может, купим ВОТ ЭТИ как временный вариант? За лето нога вырастет и…

— Ты хочешь, чтобы весну и лето я провел, ПРЕИСПОЛНЕННЫЙ СОЖАЛЕНИЯ, что ношу то, что мне не нравится?

Ничего не ответила я и только преисполнилась сожаления, что не пошла на «Золушку» с Аськой, а таскаюсь по магазинам с этим занудой . Но впереди меня еще ждала БОГАТАЯ гамма эмоций.

— Можно мне РАЗ В ЖИЗНИ купить что-то крутое?

Что? Ррррааааззззззвжжжжжж? Раз в жизни? И кто это спрашивает? Это спрашивает ребенок, у которого вся обувь дороже, чем моя, потому что типа он танцовщик – и ноги его рабочий инструмент! Это спрашивает ребенок, у которого даже шорты Timberland! Были, один раз. У которого ролики twister 80, скейты, плееры, телефоны! И на этот раз я молчать не стала и, конечно, спросила, да как он сме… Перед моим мысленным взором пронеслись все те прекрасные сапоги и туфли, которые я могла бы купить себе за годы, что экономила в его пользу.

И тут он увидел в витрине кроссовки с колесиками Heelys, и я безвольно попросила их завернуть, сломленная идиотским аргументом тире чувством вины: «Heelys, и можешь две недели не давать мне карманных денег. Хотя ты и так не даешь!»

По дороге домой меня добила еще одна формулировка из его якобы богатого словарного запаса. «Недавно я понял, – сказал сын в благодушном настроении и новых кроссовках – недавно я понял, что все детство БЫЛ ЛИШЕН компьютерных игр. И играл в Counter-Strike только в компьютерном клубе».

И тут я поняла, что летом он пойдет работать. Займется физическим трудом, активно и с огоньком. И, наконец станет ясно, кто тут принимает решения.  А где он набрался этих канцеляризмов, я не поняла.

Если и впитал, то точно не с молоком матери.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:negative: 
::angel:: 
::redin:: 
::bravoo:: 
::carzy:: 
::devil:: 
::inlove:: 
::kiss:: 
::sorry:: 
::pardon:: 
 

*

Scroll Up