Здоровый аппетит | Полина Санаева

Здоровый аппетит | Полина Санаева

Ася ест много, часто и не разборчиво. В ответ на вопрос, начинающийся со слова «Будешь…? » она всегда говорит «ага». Последнее время я его не задаю. В старшей группе детсада она легко сходила за третьеклассницу. Естественно, что в первом классе Ася выше всех, впрочем, как и в соседнем — третьем.
Гардероб, купленный весной, пришлось раздать, предварительно обильно смочив слезами.
Боле не боясь ранить детскую психику я то и дело риторически вопрошаю «сколько ж можно жрать-то?»
В сентябре в классе отмечают дни рождения тех, у кого они летом. Отнесла все, что полагается (соки+батончики 22 шт.) плюс кило развесного печенья. Как выяснилось вечером, его раздавать не стали, так что Ася вынуждена была съесть его сама, на продленке. Кило печенья. Это помогло ей смириться с отсутствием полдника, и продержаться до ужина.
А вчера мы делали ПОДЕЛКУ из ПРИРОДНЫХ МАТЕРИАЛОВ. Не хотелось, но ведь «ВСЕ уже сделали»!
В общем, прикрепляю я к картонке живописную веточку с красными листиками и маааааааленькой, чудом уцелевшей ягодкой. Тут Ася плотоядно прищуривается и спрашивает:

 

— Как ты думаешь, она съедобная?

Объяснила, почти без нервов, что эстетическая ценность ягоды несомненна, а вкусовые качества под большим вопросом. По-моему она решила, что я зажала.
Все мои намеки, что мы, девочки, должны следить за фигурой, и крики Гаса (ОСУЖДАЕМЫЕ и почти пресеченные МНОЙ), что «будешь жирной никому не нужной коровой» — не возымели действия. Тем более, что мальчик Дима, который по началу еще интересовался вопросом взаимности чувства к Асе, забил на все, и стал штурмовать ее самым скандальным образом. То есть ОБНИМАТЬ И ЦЕЛОВАТЬ на переменах и вообще везде.  Хотя он ей в пупок дышит. Иногда, видимо, в прыжке, он даже попадал в щеку.
Когда выяснилось, что Ася уже плачет, весь класс недоумевает, а учительница с ситуацией не справляется, я отправила Гаса поговорить с Димой.
Старший брат, которого призвали исполнить свой долг, был очень недоволен, и настаивал на депортации Димы к директору, раз учительницу он не слушает: «ВСЕ ВСЕГДА так делают!»  Долго объясняла, что не директорское это дело с поцелуями первоклашек возиться.
В принципе телосложение позволяет Асе скрутить любого обидчика, а Диме хватило бы и шалбана средней мощности, но это несолидно и пока излишне.

При виде СТАРШЕКЛАССНИКА, который велел ему не приближаться к сестре, Дмитрий пустил слезу и кивнул. И о, скандальная подробность!:
— Он кивнул и пошел собирать ЛЕГО!

Ася недоумевала и жаждала крови. Пришлось объяснять, что не тот случай) Про «все еще впереди»  упоминать не стала.
Однако в пятницу последовал новый рассказ:
— Поднимаемся мы лестнице из столовой (краткий экскурс в меню, с ремарками «я съела три порции», «котлета была холодная и зеленая внутри — ужжасная, беее»), Дима идет сзади и говорит: У ТЕБЯ КРАСИВЫЕ НОГИ!

Да что ж это в первом классе то делается! Выразительно смотрю на Гаса. Типа: не очень- то  этот шкет тебя испугался! И слышу:

— Спокойно мам, ты сама ее в КРАСНЫЕ КОЛГОТКИ ОДЕЛА!

Ну конечно одела. Белые к пятнице все кончились, а красные лежали ни разу не одеванные, в пакетике. А так как подарила их чуждая любых условностей Лена Мкртчян, знаю точно я, что на земле самый яркий цвет, цвет, который дарят всем асины красные колготки. Конечно, они показались прекрасными Диме. Ее коленки не только на лестнице видны ему гораздо лучше, скажем, глаз или бантика на макушке. И конечно, он решил, что прекрасны именно ноги, а не  колготки. Что нам его переубеждать что ли?

Договор начал работать. Только выяснилось, что я ЕГО обязанности помню гораздо лучше своих, и наоборот. Отжалась на чипсы, кока-колу и инернет. Он вроде делает уроки.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:negative: 
::angel:: 
::redin:: 
::bravoo:: 
::carzy:: 
::devil:: 
::inlove:: 
::kiss:: 
::sorry:: 
::pardon:: 
 

*

Scroll Up