— Доктор смотрел – сказал у вас отличные ножки… | Полина Санаева

— Доктор смотрел – сказал у вас отличные ножки – и это не комплимент – это диагноз.

Уже три дня я непрерывно смотрю в окно на творение архитектора Казакова. Греческий ордер во всей красе: колонны, капители (ионические, но навороченные), портик, купол. Глаз радуется классическим пропорциям, прямым углам и гармонии. Это Первая градская. Тишина и липы. Ласточки и чайки. Липы и сосны, как в дворцовых и усадебных парках. Я представляю, что живу во флигеле и уверена, что если смотреть на такое всегда – внутри тебя обязательно тоже образуется гармония. Живешь, смотришь в окошко и постепенно получаешь не внутренний мир, а английский парк: клумбы, газон, дорожки под углом 45 градусов, кусты в форме ваз… Все чистенько и соразмерно друг другу.
С точки зрения архитектуры тут волшебно, с точки зрения жизненного опыта — познавательно. Вокруг всем за 60. И разговоры – это какой-то соседний космос.

— Говорят, если яйцо к носу прикладывать от насморка помогает, от гайморита даже.
— Уже не помогает – сейчас яйца другие.

***

— Как ты говоришь тебя зовут?

— Полина.

— Нет, такое я не запомню.

***
— А что такое «лайкать»?
— Да зачем тебе это надо на старости лет?
— Хочу быть в курсе современных процессов.
— Лайкать — это что-то в телефоне. Счастлива?

***

— Голова вапще не работает

— Это погода.

***

— Давай фотки смотреть. Это внучка танцует, умница, языки учит – английский, немецкий и китайский, говорит «Этот китайский – такой смешной!» Это сын мой. Мне все говорят, какой он у вас статный, красивый…

— Дааааа… И праааавда…

— Даже? Даже? А это мы с мужем вот так валетиком лежим, он меня по ножкам гладит-гладит, и я засыпаю… Особенно на даче я так люблю.

Ей 65, мужу тоже, че-то 40 лет в браке, сто кило, глазки маленькие, помада вырви глаз, прическа «химия», человек хороший.
Вот муж звонит ей пятый раз за вечер.

— Ну мальчик мой! Ну как я могу быть «голодненькая»? Даже не говори это слово! Когда это я плохо ела? (кладет трубку) Боится, что я похудею…

Я так подумала, если отбросить всю шелуху – это ли не счастье? Чтоб сын статный, внучка учит китайский, чтоб имя «Полина» в жизни не слышать, и чтоб муж боялся, что ты похудеешь и вечером по ногам гладил-гладил, а ты б засыпала…

Такое вот случилось озарение. Мысленно отменила мезотерапию.

Хоть рядом Ленинский проспект, вечером была такая тишина, что когда под окно пришел кот, было слышно, как он перекусил травинку. И зачавкал.

P.S. Фотография про покой)

Доктор

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:negative: 
::angel:: 
::redin:: 
::bravoo:: 
::carzy:: 
::devil:: 
::inlove:: 
::kiss:: 
::sorry:: 
::pardon:: 
 

*

Scroll Up