Предыдущие девушки | Полина Санаева

Предыдущие девушки | Полина Санаева

У одного знакомого смотрю – часы навороченные до невозможности. «Нырять, говорю в них можно?» Он говорит – КАНЕШНА! Да они сами следят за часовыми поясами по спутнику, мерят атмосферное давление и мой пульс, да они…

— Девушка подарила?

— Ага, — говорит, — Вот как раз ПРЕДЫДУЩАЯ ДЕВУШКА!

Вот это да, думаю. Какое унижение! А после предыдущей кто? Следующая?

Ну, еще куда ни шло быть бывшей девушкой, но ПРЕДЫДУЩЕЙ!

(Как сказал семь раз женатый Максим Дунаевский женатому раз и навсегда Юрию Николаеву: «я понимаю жить с одной женщиной, но с одной и той же!» Но это к делу не относится).

Тут у одной красавицы в одноклассниках статус длинный «я не могу быть второй, я не могу быть очередной, я не могу быть даже первой – я могу быть только единственной»… Молодая ишшо…А я могу. И второй и очередной. И все могут и являются, хотя не всем об этом сообщают. И все слушают как миленькие: «А еще у меня была одна такая…», «мы под эту песню с моей первой»…

Предыдущие девушки – с ними как то надо уметь уживаться, не закрывая глаз на очевидное. Ведь они всегда с нами, всегда где то тут, незримо присутствуют. Впрочем, иногда не так незримо, как хотелось бы. У меня был такой великолепный случай. Представьте, недавно поженившись мы с мужем переезжаем в Москву, где уже давно живет одна из его основных бывших. Он с ней созванивается, не помню уж по какому поводу, и не помню почему я относилась к этому легкомысленно-попустительски.

Не проходит и недели после созвона, как она приезжает к нам в гости. Без предупреждения. По крайней мере, без предупреждения меня. Открываю, помню, ей дверь, узнаю, и опять таки, с противоестественной вежливостью приглашаю в дом и даже говорю мужу что то вроде: встречай гостей! – безо всякой там злой иронии…Что характерно – в руках у нее — две огроменные авоськи. Вот что в них оказалось: ну ладно помидоры, болгарский перец и свежие шампиньоны, но там были просто гирлянды сосисок, зелень и куски сыра. Да и это ладно. Но там была пена для бритья и две пачки его любимых сигарет. Не сказать, что меня все это не удивило. Но.. Жили мы не так чтоб очень, и продовольствие было весьма кстати. Тем более, что она посидела-посидела и ушла. И больше не приходила. Во всяком случае, при мне. Учитывая растущие цены на мясо и овощи, я бы даже сказала «а жаль».

А один раз о предыдущей я узнала раньше, чем познакомилась собственно с романтическим героем. Ибо история была громкая и еще и драматическая. У них любовь, обе семьи против, они настаивают, упорствуют, сламливают сопротивление. Скрипя зубами, родители обоих готовятся к свадьбе, покупается приданое, все, включая мебель и дефицитные сапоги. Тут невеста серьезно заболевает, и он чуть ли не месяцами ездит к ней в больницу. Наконец, она выздоравливает. А он… отказывается жениться. Полный алесс капут. Все в шоке. Она чуть не при смерти.

Я потом его спрашивала: как же ты так?

А он пожимал покатыми плечами (дадада, как у Натальи Гончаровой) и говорил спокойно, как человек, которому приходится часто отвечать на один и тот же вопрос: ПЕРЕДУМАЛ.

Он потом часто и довольно внезапно передумывал по всяким мелким и крупным поводам и всегда с большим уважением относился к своим решениям.

И еще у него была другая предыдущая девушка, о которой тоже все знали, потому, что все были коллеги и все с некоторой завистью рассказывали про мебель в служебных кабинетах, переломанную во время их страстных свиданий. Кульминацией рассказов неизменно служило задержание двух юных влюбленных милицейским патрулем ночью в парке на траве. И все говорили, что они ничуть не смущались, несмотря на то, что люди оба узнаваемые. А даже наоборот веселились и заявляли о своих гражданских правах.

Все это звучало весьма многообещающе и обнадеживало, но как то не оправдалось…То ли врали, то ли он устал.

Чемпионом воспоминаний о бывших мне кажется такой рассказ:

— Мы с моей второй женой жили очень хорошо. Нам было всегда интересно вместе, никогда не скучно, понимали друг друга с полуслова, но вот это «ТЫ ГДЕ?» все портило… Сижу где-нибудь в ресторане с девушкой, тут она звонит: «ты где?» Ну не облом? Настроение сразу портилось.

А еще, в противовес, есть такое замечательно звание, как «моя будущая девушка» («Выносимая легкость«). Им могут быть награждены все особо отличившиеся девушки, сидящие, лежащие, танцующие в радиусе от 0,5 до 5 метров от столика.

Это только кажется, что просто сказать: «дай ка я подсяду к моей будущей девушке…» или «познакомьтесь – это моя будущая девушка». На самом деле, чтобы сделать это естественно, без нажима и выраженного нахальства, нужно обладать врожденным обаянием и талантом к невыносимой легкости бытия… Ведь понятно, что оно временное, это звание, недолговечное и ни к чему не обязывающее. Но как ненавязчиво оно сообщает о намерениях мужчины на грядущий вечер, как подспудно катализирует процесс сближения и одновременно каким грандиозным авансом служит! Если не сказать стимулом. Например официантки, приобретя статус будущих девушек работают шустрей и слега розовеют от удовольствия… Еще бы! Будущая девушка! Это не то, что предыдущая…

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:negative: 
::angel:: 
::redin:: 
::bravoo:: 
::carzy:: 
::devil:: 
::inlove:: 
::kiss:: 
::sorry:: 
::pardon:: 
 

*

Scroll Up