Полина Санаева | О Полине

Полина Санаева

Полина Санаева о себе и «записки» от её друзей, знакомых и читателей. Это должно быть забавно, искренне и необычно:

«Но я хочу признаться сегодня в любви одной прекрасной женщине))) Это — Полина Санаева, и большинство из вас, особенно, девочки, с ней косвенно знакомы. Помните популярный в инете текст, один из моих вечно любимых- «Иногда хочется быть женщиной-женщиной, и звенеть браслетами…»? Помните! Так вот, автор- Полина. Да-да! Я читаю ее давно, сначала в ЖЖ, потом нашла и здесь (Фейсбук — прим.администрации). По ее текстам знаю и переезде из родного города в Москву, и про деток и тэ пэ… А как я радовалась, когда Полина начала работать в лектории «Прямая речь»! Это ж Быков— талантище и умница, и работать с ним- наверняка клево! Радовалась, короче, будто сестра моя работу нашла такую))) И теперь я второй-третий день с удовольствием читаю комменты к этой картинке? фразе? Такая околофилологическая чепуха там, казалось бы, а мне нра )))) (Полина, приношу свои извинения за публичные «излияния чуйств», если вдруг чересчур. Но вот захотелось вдруг)»

Eugenia Elezova (с) Facebook
Полина Санаева

Картинка от Евгении Елезовой

Полина Санаева (08/03/2015):

Я человек бумаги — то есть человек отмирающего формата. Бумажные книги негде хранить и потому я их больше не покупаю, а с электронными не заладилось. Я долго работала в газетах и когда свежий номер привозили из типографии — мы его всегда хватали и начинали жадно перечитывать свои материалы. Хотя знали их наизусть. В чем тут прикол не знаю, но это очень приятно. С текстами на сайтах — не так. Это я к тому, что меня вот опубликовали в бумаге и я этим почему-то очень горжусь) В бумажном приложении rbc — lifestyle с Ренатой Литвиновой на обложке) Литвинова, а потом практически сразу — страниц через 20-30 — я. 6 марта сидели в Шоколаднице с Асей, мимо потоком шли тетки с цветами.
Mikhail Izopeskov сказал, что в этот день женщина без цветов должна чувствовать себя особенной и я таки чувствовала. И тут мне написал редактор, что мол, журнал вышел и купить его нельзя, но в «Шоколадницах» он бесплатно валяецо. И я подошла к стойке и сразу его нашла. Смотри, говорю — Асе: я про тебя написала. Ася прочитала и сказала: и все? Маловато. Но все же ей было приятно. И Литвинова, конечно, в драгоценностях Carrera, а я зато в старинном дагестанском серебре и кораллах ) Zarema Dadaeva, помнишь их? Мне его когда один знакомый дагестанский друг дарил, он до последнего сомневался и спрашивал: может, новое купить?

Полина Санаева

Фото: Имам Гусейнов

Полина Санаева | Кто такая? :)

Первый журналистский опыт — в независимых СМИ Дагестана. Когда они перестали быть независимыми уехала в Москву, работать в «Независимой газете». Влюбилась в Дмитрия Быкова и напросилась работать PRщиком в лекторий «Прямая речь», где он выступает. Теперь слушаю по три лекции в неделю и счастлива. Писала в Forbes Woman и Forbes Life о хороших, не столько богатых, сколько реализованных людях. Соавтор книги «Был такой город. Махачкала» о том, какой была столица кавказской республики до «событий на Кавказе». Которые до сих не закончились. Минута славы — когда сайт adme опубликовал мое стихотворение в авторской орфографии, что значит, с ошибками. Двое во всем противоположных детей, писать про которых также интересно, как про героев Forbes.

Полина Санаева | Учеба:

Полина Санаева

Полина Санаева

Место учебы: Дагестанский государственный университет

Факультет: Филологический

Год окончания: 1996

Писатель
Москва


ул. Пушкина
д. Колотушкина

itemprop=»addressLocality»>Москва
Московская область
143350
Scroll Up