Лучшие друзья девушки | Полина Санаева | Бриллианты

Лучшие друзья девушки | Полина Санаева | Бриллианты

Купи мне. Купи мне, пожалуйста, хоть одну драгоценность. Хоть один маленький камушек. Чтоб он был как живой. Фиолетовый. Такой вот, мерцающий. И весь всегда ледяной. Чтоб возьмешь его в руку и чувствуешь – вот она вечность, ледяная, бездушная.

Что говоришь? У кого украшений? У кого валом? Ты их только понюхай. Они деревянные! Они пахнут сандалом. Ими только самовар растопить, тогда чай будет вкусный, с дымком. Что мое серебро? Я купила «Зубной порошок» в круглой баночке. Серебро чистят щеткой и зубным порошком. Странно, что его еще выпускают. Я думала, это такое же прошлое, как Мойдодыр, как само серебро. Никакое не авторское, купленное в переходе на Войковской в начале девяностых.

Я не корыстная. Просто мне захотелось. Просто тут, понимаешь, мне снова сказали, что в обществе «с устоями», буквально тут рядом, в правильной патриархальной семье потенциальная невеста запросила с еще только будущего жениха много бриллиантов. На общую сумму триста, слышь? ТРИСТА тысяч рублей. И у них там, у правильных, это еще не предел.

Это комплект называется. Чтоб на пальчик и в уши было что вдеть, и пойти уже в люди…А иначе, говорит, пусть не показывается. Да! Уж она себе цену-то знает. И, небось, сидит себе тихо. Ждет и не мечется, холодная и прекрасная, правильная девушка…И своими делами занимается. Я б не смогла. Я бы мучилась.

Не знаю, пойдет ли жених на закупку камней. Думаешь да? Столкнувшись с уверенностью в необходимости бриллиантов в семейной жизни, мужчина, наверное, проникается. Ведь проникается? Да и общественное мнение затаилось, замерло — потянет ли ставку?

А если нет – тьфу, позорник, она горевать не станет. «Найдет и получше», такого, который не постоит за ценой. Потому, если девушка точно знает, что нужно, а именно – для начала бриллиантов, всегда находится тот, кто ей это дает.

А мне нужен ты. И для начала и просто. Мне всегда нужен ты сам. Как на поводке я вишу на эмоции, твои звонки – на вес золота. И мне кажется,что если за все надо платить, за любовь и за счастье, то платить буду я. Не сейчас, чуть попозже, но дорого.

А я не хочу, это неправильно. Так может, купишь мне камешек? Не комплект — ни мои уши, ни пальцы комплекта не вынесут. Просто камешек. И не авансом, а теперь, когда мне уже совсем нечего за него предложить. Нет? Не получится? Ну ладно. Пока. Позвони, когда сможешь. Позвони, и, как дура, я буду в триста раз счастливей любой правильной в бриллиантах.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:negative: 
::angel:: 
::redin:: 
::bravoo:: 
::carzy:: 
::devil:: 
::inlove:: 
::kiss:: 
::sorry:: 
::pardon:: 
 

*

Scroll Up