Поезд ушел | Полина Санаева

Поезд ушел

Поезд ушел | Полина Санаева

Трезвые мужчины перестали делать мне комплименты. Даже кавказцы. А раньше ведь на них можно было рассчитывать. Теперь говорят: ну, в общем, ты сама все знаешь…

Когда приезжаешь в Москву с Кавказа, первое время как-то теряешься от того, что в транспорте никто не знакомится, не подкатывает и даже не смотрит. Я порасстраивалась, потом привыкла, что весь флирт в соцсетях, а метро — только средство передвижения. И вот спустя 15 лет стали случаться странные случаи. Со мной заговаривают мужчины пьяной наружности, да так, будто мы сто лет знакомы. И это каждый раз внезапно и очень смешно. Потом.

Случай первый. Ночь-полночь, станция Бабушкинская. Сижу на скамейке, ко мне решительно подсаживается мужик, резко снимает рюкзак со спины и раскрывает его со словами:

—  Итак, что ты будешь? Водка, коньяк, виски или, особо рекомендую – джин с тоником.

Я заглядываю – в рюкзаке стоят бутылки с этими напитками.

—  Джин у меня вот тут уже разведен. Я отпил пару раз, но ты не боись, я в органах работаю, у нас с медосмотром строго. Представляешь, ехал к друзьям, а они смотались. А я ж уже настроился! А один пить не могу. Не умею…

И пока ехали, рассказал мне всю свою жизнь с элементами российского триллера, иллюстрируя фотографиями из телефона. Очень познавательно. На прощание сказал: «Так и знал, что ты все правильно поймешь. Молодец».

И я уже в таком состоянии в этой Москве, что доброе слово и кошке приятно.

Случай второй. Трясусь в вагоне, читаю и смутно понимаю, что напротив происходит какое-то движение, пасы какие-то. Ну, пару раз не отреагировала, потом подняла-таки глаза. Смотрю, мужчинка в кудрявой ушанке подает мне знаки. Улыбается и зачем-то свою замусоленную ушанку двигает по лбу. Туда – сюда. Ну, я дальше еду-читаю. Прибываем на станцию, он встает и ПОПРАВЛЯЕТ МОЮ ШАПКУ НА МНЕ! Сдвигает повыше.

— Сигналю,  говорит, тебе сигналю. Ты – ноль внимания. Только не обижайся, но НЕ ИДЕТ ТЕБЕ, КОГДА ШАПКА НА БРОВЯХ! Повыше надо носить!

Яфшоки. Аш поблагодарила. А он меня потом на эскалаторе обогнал, напугал, в лицо заглянул и смеется: ты думаешь, я дурак? А я просто выгляжу, как дурак!

И вид такой хитрый, что мне показалось, он сейчас по-французски заговорит, как в страшном сне. Хотя, видимо, это, я как дурак выгляжу.

И случай третий, сегодняшний. Это вообще. Мужчина с тяжелой, сразу видно, сумкой через плечо, аж сгибается под тяжестью, пристально на меня смотрит. Ну, думаю, наглец. Хочет, чтоб я место ему уступила, что ли? Через пару остановок рядом со мной освобождается, он метнулся, уселся и говорит:

— Извини, пжалста. Ничего не подумай, но ты КАК С СИНЯКАМИ ПОД ГЛАЗАМИ БОРЕШЬСЯ?

— Средств-то полно…

—  Да? Но видимо, не помогает (яфшоки-3)… А я спортсмен бывший. Видишь, шрам? Это клюшкой по переносице… Хрясь! (делает движение, будто бьет клюшкой по воротам). И с тех пор ТОЖЕ – мешки под глазами.

—  Может, это от пьянства?

— Ну что ты, нееее!

Помолчали.

—  Но знаешь, что?! Ты и с синяками красивая, а я с ними СТАНОВЛЮСЬ НУ ПРОСТО НЕВОЗМОЖЕН!

И он действительно был невозможен. Тут случилась станция Таганская. Я вышла, можно даже сказать, польщенная.

Вот, значит, чем приходится довольствоваться женщине в условиях современного мегаполиса. Это всемирная тенденция, или только со мной такая бодяга? И может, мне радоваться? Ведь для кого-то я умная-заумная и настолько «сама все понимаю», что со мной лучше не связываться, а алкоголикам я сразу брат родной.

Или это из-за того, что я часто езжу в метро ночью, или, как говорил Филип Марлоу, «все из-за моих беззащитных глаз»…

Метро

 

Метки:

Один комментарий к Поезд ушел | Полина Санаева

  1. Одна Она Единственная:

    — что у тебя есть ?
    — отношение к себе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:negative: 
::angel:: 
::redin:: 
::bravoo:: 
::carzy:: 
::devil:: 
::inlove:: 
::kiss:: 
::sorry:: 
::pardon:: 
 

*

Scroll Up