У моего ангела свои творческие амбиции…. | Полина Санаева

У моего ангела

У моего ангела свои творческие амбиции….

У моего ангела свои творческие амбиции, и много посторонних дел. Шабашки, компашки, какой-то левак. Я у него иду по остаточному принципу. Эти постоянные отлучки, пускания ситуации на самотек, опоздания, когда уже ничего нельзя изменить, а можно только сметать опилки и подтирать сырость. И его чувство юмора мне не нравится. Слишком изысканное.
Мне кажется, он смазливый и много о себе понимает. Типа вечный ребенок, как на немецком сервизе «Мадонна» — молодой, кудрявый, нахальный. В целом неплохо ко мне, но слишком зависит от настроения. Вот еще был, грел в области левой щеки, что-то нашёптывал, пах перышками, и тут раз — сквозняк и я точно чувствую, что одна. Улетел. И сразу темно и будто лес обступает, как в кино Тима Бёртона. Ангел как бы во мне уверен, как бы говорит: ну-с дальше сама!


А я не могу сама. Дети уверены, что могу сама, родители уверены, что могу, надо дальше поддерживать в них эту уверенность. Но ангел-то должен знать, что мне нужна помощь. Мне нужно чудо.
Хотелось бы кого-то покрепче, помощнее, ну что ли пососредоточеннее, с широкой грудной клеткой и чтоб внутренним спокойствием так и веяло. Не так, как от чистильщика бассейна или постригальщика лужайки из порнухи. А чтоб он был весь веселый, добрый и умудренный, и знал, что нельзя бросать меня в лесу. И все у него, чтоб под контролем, надежным, но ненавязчивым: «Да успокойся, не суетись».
И тогда я смогу иногда сидеть и ни о чем не думать, чуть в стороне от течения времени. Мочить ножки в другой реке, и болтать со своим бывшим ангелом. Для поболтать он вполне пригоден. Он мне будет говорить: «Ну как твой новый? Все геройствует? Ну-ну… Слышал, он вчера ууууууууух!»
А я буду говорить: «Ну че за вид? Опять целый день на пляже проспал? Ракушка к попке приклеилась… Крылья пора чистить, в перьях какая-то старая карамелька застряла, поскреби. Или жвачка? Песчинки в пупок напичкались…Слетал бы к своей новой, небось, сейчас экзамен провалит. Как я ей сочувствую!»
Ну, вот как то так хочу. Тишины, молока и меда…
Понимаю на что все это похоже, тут и к доктору не ходи… Но мы ему не покажем.
Ну и без картины Гапчинской не обойтись.

Ангел

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:negative: 
::angel:: 
::redin:: 
::bravoo:: 
::carzy:: 
::devil:: 
::inlove:: 
::kiss:: 
::sorry:: 
::pardon:: 
 

*

Scroll Up