Женский день | Полина Санаева

Женский день | Полина Санаева

Женщина

— Ну, снова познакомилась с классным мужиком. Симпатичный, джинсы правильные на бедрах… Аааа! Списались, и он, как пробежался по моему аккаунту в fb, примерно понял. Про количество детей, про бизнес и вообще. Что крутая, понял. Так что заранее жестко договорились, что я буду снизу – в широком смысле: не командовать, замечания не делать, не рулить процессами… Понимаешь, да?

И ничего не вышло. Я даже на одном свидании уже не могу успокоиться и быть просто женщиной. Отключиться и лежать, болтать… Или мне кажется, что могу, а потом оказывается, что все не так. Он сказал, что невозможно, что я даже ВО ВРЕМЯ минета его как-то там подколола. А я не помню! Не контролирую себя. На переговорах контролирую, а тут нет. Что я такого ляпнула? Потом вспоминала-вспоминала, так и не вспомнила. Это ж не со зла. А он воспринял…

Главное, я ж хотела! Хотела помалкивать, точно решила не выступать. В кои веки свидание – думала посижу, помурлыкаю. Щас. В ресторане следила — не иронизировала, в машине еще помнила и, надо же,  на сексе прокололась, расслабилась. Да все равно бы – рано или поздно выяснилось. Прикидывайся дурочкой, не прикидывайся, они все равно что-то чуют.

И не то чтоб я умнее, не то чтоб сильнее, просто почтения во мне нет. Как в анекдоте, где мужик орет:

— Не смей мне возражать!

Жена такая:

— Я молчу.

— Тогда убери мнение со своего лица!

Ну да, ну да, я знаю – если бы он был настоящим мужиком… Он бы просто рассмеялся и все. Погладил бы по голове и по жопе, сказал типа: «дурочка моя». Даже? Я тоже так надеюсь. А этот просто не мой человек, да? Вот ведь ирония: меня пробросили, потому что я слишком борзая, а на самом деле я девочка, которая теперь сидит тут и плачет. Обидно, обидно!!! Нос красный теперь.

Он-то не обиделся, ну просто стало понятно, что у нас не получится. Что ему нужно другое. Дак всем им нужно другое. Чтоб кивало, чтоб почитало и боялось. А это не подделаешь, это внутри должно сидеть.

И откуда, интересно, взяться почтению, если я по жизни исполняю мужские роли? На работе все сама решаю, рулю, бьюсь, борюсь да борюсь! И у меня есть результат. Прихожу домой – тут я и мать, и отец. И жалею детей, и строю. И балую, и ограничиваю. И деньги зарабатываю, и готовлю у плиты. Хотя настоящие обеды все реже, больше из кулинарии, из хорошей кулинарии, но все равно. По дороге с работы заскакиваешь, набираешь… И макароны, конечно. А хочется пироги печь, чтоб дети забегали на кухню и спрашивали: когда уже можно есть? И чтобы запах из духовки по всей квартире. А я работаю допоздна. И по выходным.

Я что это, специально? Я что, хотела этого? Мечтала? Нет. Мне пришлось. Никто никогда не собирался меня защищать, помогать. Выживать же надо было. Вот, приобрелись несвойственные навыки.

А отец детей (хорошо, ладно, бывший муж) только звонит и отчитывает: «Почему у девочек снова сопли? Они что, босиком ходят?» Я пооправдываюсь и трубку кладу, чтоб не сбиваться с рабочего ритма. А когда он денег на них давал, вапще не помню.

Что делать-то, не пойму? Ведь невозможно это, когда ты все время должна вести себя как мужчина, а потом бац – и надо мяукать. Это уже неизлечимо? Если женщина по жизни мужик, то и в  отношениях с мужиком — мужик?

Предыдущий говорил: я тебя не тяну. Не по деньгам, а так просто. Внутренне. Получается, по жизни они сбросили на нас свои функции, а в отношениях им легкость неимоверную подавай.

Ладно, в общем я поняла, да, над чем поработать. Запишу в органайзер, в напоминалку, в голову – «не трындеть во время секса». Разберусь с этим и будет полегче.

Женский день

Мужчина

— Да нет, не пристегивайтесь, не вижу смысла. У меня один раз авария была, и спасло меня то, что я не был пристегнут… Еще немного, до трех ночи поработаю и домой, уже до конца недели, в Суздаль. По хорошей дороге это три с половиной часа, а как я езжу, то и быстрей. Люблю скорость. Детей? Четверо пока, а там сколько Бог пошлет. И всем внимание надо уделить. Полный багажник продуктов везу. Мне жена присылает список, я покупаю, чего в Суздале нет – рыбу, финики… А творог, сметану, мясо у нас там беру. Жена моя не знает даже, сколько что стоит. Денег в руки не берет. Говорит: я этими руками детей держу.

Когда я жену впервые увидел, ей было 15. На показе мод в казино на Новом Арбате. Алкоголем занимался, тусовался. Ну, и увидел на подиуме, охранника подкупил, прошел за кулисы, познакомился с ней. И потом сказал: будешь либо моя жена, либо блядь. Она выбрала. Теща, правда, со мной года три потом не разговаривала. Жена ведь красивая женщина. И семья делала ставку на ее красоту, ее карьеру. А тут я. Сейчас она мини никогда не наденет, говорит: меня может видеть только мой муж.

Мы живем по четким правилам. Никакого равноправия. У женщин свои обязанности, у мужчин – свои.  Что? Да, Домострой. Я считаю, это правильно.

Всегда мечтал уехать из большого города. И она тоже. Купили свой дом. Уже 16 лет живем. И земли пол-гектара. Вот копать, например, неженское дело. Мне жена говорит, где надо копать – там, там, там. Я вскапываю. Она сажает. В этом году кур хотим завести. Иной раз сунусь на кухню, вроде как помочь, она меня гонит, говорит: нечего тебе тут делать. И то правда.

Соли в доме нет, конфет тоже и сахара. Если пирожки какие сладкие печет – финики вымачивает в воде и этой сладости хватает. Готовит жена только в печи, никакого газа. Вчера вон дрова привезли, наш старший сын — ему шесть с половиной – с вечера снег от ворот разгреб, а утром рано встал, машину встретил, за разгрузкой следил. Мужик. Я его учу девочек защищать. Бывает, на жену ворчу, так он прибегает, вступается.

Так-то у нас девочки старшие. Никто не ходил ни в садик, ни в школу. Боже упаси! У них мать дома. Раз в месяц ездим, сдаем там какие-то тесты в школе, к которой прикрепились, здесь, на Новослободской. Учительница говорит, дочки уже сейчас в свои 15 и 14 могут выпускные сдать, легко. Учебники мы нашли и закупили советские – по математике и по русскому языку. Историю вообще не по учебникам учим.

Бороду видите? Я и о бороде всегда мечтал. Однажды сбрил под настроение,  ругал потом себя. Мне в бороде хорошо, комфортно, это мое. Я за ней не ухаживаю, как растет, так и растет.

А у вас сколько детей? Почему так мало? Ой, не люблю, когда женщины так говорят. «Тянуть» не они должны.

Приехали. О! Жена смску прислала. Пишет: «Муж, хочется листового салата. И спички не забудь». Все, хочу домой! Домой!

Метки:

Один комментарий к Женский день | Полина Санаева

  1. Владимир:

    Две печальные истории

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:negative: 
::angel:: 
::redin:: 
::bravoo:: 
::carzy:: 
::devil:: 
::inlove:: 
::kiss:: 
::sorry:: 
::pardon:: 
 

*

Scroll Up