Дорогой! Где ты шлялся? | Полина Санаева

Дорогой! Где ты шлялся? | Полина Санаева

А напоследок я скажу. И закроем тему.
Вчера они играли в мужа-жену. В роли ребенка выступала кукла, которая умеет смеяться, рыдать, поворачивать голову и сосать воду из бутылки, а потом эту воду выливать слезами из глаз.
Ту, которая писает я не купила.  Из-под куклы я еще горшков не выносила.
Так вот. Послушала, что они говорят в процессе изображения семейных отношений, и поняла, что не имею к этому ни-ка-ко-го отношения.
Что эти стереотипы и даже готовые формулировки  лежат в мозгах (или где-то еще) у детей при рождении. В готовом, законченном виде.
Это уже нарисовано, и заложено в матрицу. И неизменно как форма ушей и тазобедренной кости. ужас.
Ибо! При их сознательной жизни мы ни одного дня не жили ни с папой, ни с каким другим мужчиной. Наблюдать в других семьях они такого не могли. Где? Где? У кого? Бабушка у нас женщина одинокая, и уж конечно не употребляет слово «шлялся». А именно этим словом Ася и спросила Гасика, когда он как бы пришел вечером домой. Вот она выходит с «ребенком на руках»  и говорит: «Ну, и где ты шлялся?»
Я просто похолодела от ужаса вся. Никогда и никому я не говорила таких слов, да еще с такой дворовой интонацией жены шахтера! И почему — это первое, чего она спросила «мужа»?
Потом они как бы нянчили как бы ребенка и когда давали ему ту самую соску, ребенок как бы захохотал. И Ася посмотрела на Гаса хмуро: «Ты что, своего пива в бутылку налил?» ГОСПАДИБОЖЕМОЙ!
Какое пиво? Мы не пьем дома пиво. Мы о нем не говорим. (мы пьем вино и водку, и говорим о них) Это что, все телевизор?  «6 кадров»? туды их растуды. Выносить его из комнаты и запирать под замок?
Потом у них было как бы утро. И она ему говорит: давай будет выходной, и мы вон с той коляской как будто пойдем в парк!
На что «муш» отвечает: нет! Давай, я будто поеду на работу, и буду  звонить тебе будто из машины!!!
(no comment)

И тут он как бы пошел. А она ему вдогонку:
Дорогой! (мысленно я начинаю биться башкой опстену как смайлик в аське. Какой еще «дорогой»????) Дорогой! Перед уходом поцелуй меня и ребенка.
Гас неубедительно целует.
Я сбегаю, чтоб не слушать дальше этот набор штампов.

Если это все, законченно-оформленное сразу закладывается сверху , то почему в меня это забыли положить? А насовали какой-то ерунды, какой-то боязни…. Наверное,  когда распределяли роли — я болела. И теперь я не муж, ни жена, ни мать, ни дитя…
Говорят,  лучше всего воспитывать «своим примером».
А у меня примера нет даже для себя.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:negative: 
::angel:: 
::redin:: 
::bravoo:: 
::carzy:: 
::devil:: 
::inlove:: 
::kiss:: 
::sorry:: 
::pardon:: 
 

Scroll Up