Культурное мероприятие | Полина Санаева

Культурное мероприятие

Культурное мероприятие | Полина Санаева

Культурное мероприятие — Полина Санаева

На днях мы ходили в Концертный зал Чайковского на концерт ансамбля народного танца Игоря Моисеева.
Звучит скучно, но мне понравилось.
Мне многое нравится, что звучит скучно.
Например, фильм Гринуэя «Контракт рисовальщика»
Или например — египетский зал Пушкинского музея
или книжка Фолкнера «Осквернитель праха»)

Самое лучшее — оно всегда скучно звучит
Преподаватель танцев сказала, что на Моисеева всем идти обязательно. И они пошли, прямо группой. А я приехала с работы, немножко опоздала. Совсем чуть-чуть. Гас спустился меня встречать весь на нервах. Когда он не сам опаздывает — он нервничает. Первым сюрпризом было то, что одел он не то, что я ему приготовила, а вовсе даже странную рубашку. Вторым — что он сам ее погладил. И погладил плохо.
Дальше он тоже все перепутал. Потому, что билеты с собой не захватил, не счел нужным. А подошел к билетерше и сказал: «это со мной» типа того.
Она так удивилась, что не знала, как реагировать. Зависла. Матерая билетерша из зала Чайковского с наклеенными ресницами. Не дождавшись ее реакции, он добавил:
— Это моя мама!
Аргумент хоть куда
Билетерша с трудом моргнула, и сказала: проходите.

ок

Гас всю жизнь ждет не дождется, когда уже можно будет с полным правом напустить на себя покровительственный вид. Как и его отец. Это такой гордый, ложно-скромный, солидный вид — то, что надо, когда поднимаешься и сворачиваешь в коридорах Зала Чайковского и говоришь маме — «нам сюда». В зале ждала Ася с цветком в волосах. Учитывая, что она тоже собиралась на концерт сама — это было яркой находкой и выглядело торжественно.
В первом отделении они еще ерзали, смотрели по сторонам, а когда во время Сертаки я подпрыгнула от неожиданности, Ася сказала: «Ну и что? Гасику сильнее хлопали…» Лезгинка была скучноватая, стерильная. А когда во время Яблочка начались трюки, я ахала: «в жизни такого не видела», Гас не выходя из образа говорил: «еще увидишь», явно имея ввиду себя…
Короче, он стремительно взрослеет и меня это бесит. А потом меня бесит, что меня это бесит)
В киоске продавали все композиторское, например, туалетную бумагу с нотками. Народ в буфете хлестал шампанское. По фойе фланировало много интеллигентных иностранцев, и других интеллигентных.
Остальные дети из нашего ансамбля одевались явно не сами. Что не помешало им устроить дикую беготню по самому верхнему балкону. На всех были прически, бусы, косы, пайетки, выглаженные бабушками юбки и кофты. Собственно, бабушки почти у всех были с собой, как и мамы и папы. Когда я такое вижу, мне, конечно, завидно…И сынина мятая рубашка и асин цветок в волосах кажутся такими сиротски-милыми.
А я еще идти не хотела, сначала сказала — «ну вас же поведут…»
Во втором отделении начался одноактный балет по Гоголю «Ночь на лысой горе» на музыку Мусоргского. И это конечно, было сильно. Ну жанровые сцены, шуточные номера — это еще не так волнительно. Хотя мастерски. Но потом же начался форменный шабаш! И бесы и ведьмочки из ансамбля Моисеева вели себя очень очень непристойно) профессионально непристойно! по-ведьмински! И смотрелось это тем более восхитительно на сцене зала Чайковского. Когнитивно диссонировало, если вы понимаете о чем я…Гас и глаз не мог оторвать от сцены, и все время дергал меня: «Ты это видела? Видела?» Че творилось! К моменту когда оркестр смолк, остался один барабан — дыхание уже перехватило, и тут-то они и начали выделывать самые сильные штуки. И все барабанили, барабанили
Они конечно лучшие. Экстра-класс.
В очереди в гардероб очень солидная дама в чем то ацки роскошным, дымчато — переливчатым в ушах и на шее, сказала в телефон: «Да-да, папе очень понравилось, он два раза крикнул: БРАВО!» И старенький папа рядом закивал и заулыбался.
Перехожу к выводам, которые сделала Ася.
Она всегда делает выводы, а не просто так поохает и забудет:
1) «Где их преподаватели?» Тех, которые сейчас танцевали? Вот к ним и надо записываться!»
2) «Я хочу выступать на большой сцене».
Мы легкомысленно засмеялись, а Гас сказал: «сначала танцевать научись».
В ответ на что с удивлением услышали: «Отстань, я петь буду».
ну то есть ей просто зал понравился
ну еще бы

Есть еще выводы, они каждый день есть. Например: «в 1Б гораздо веселей, чем у нас. Там уже ставят двойки (а нам только пишут — «молодец» или «не старалась»), разрешили завести дневники и у учительницы татуировка на ноге».
Интересно, будет ли ей веселей, если я сделаю татуировку на ноге?

*****
— Ася, я там тебе в карман положила деньги — отдай педагогу театрального…
— Ой! А с виду она такаааая добрая — в жизни не скажешь, что деньги берет!

Культурное мероприятие

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:negative: 
::angel:: 
::redin:: 
::bravoo:: 
::carzy:: 
::devil:: 
::inlove:: 
::kiss:: 
::sorry:: 
::pardon:: 
 

Scroll Up