НЕ ПАРИТЬСЯ | Полина Санаева

Не парится

НЕ ПАРИТЬСЯ | Полина Санаева

Я, как и все, считаю себя добрым и порядочным человеком. Но недавно поступила как настоящая стерва, если не выразиться еще более литературно, то есть не назваться сукой. Я попросила квартирантов покинуть квартиру. А у них ведь ребенок. Который, собственно, и стал причиной моего остервенения.
Я наблюдала за его развитием чуть ли ни с момента его зачатия. И мне все время казалось, что его мамашка вот-вот одумается и станет относиться к материнству как я, то есть ответственно. То есть, более или менее ответственно. Ну, то есть так, словно детей мне подарили, но не навсегда, а на время (хорош подарок!), доверили, чтобы я, в подотчетный период сделала для них все, что можно… Вложила столько, чтобы вытолкнувшись в жизнь, они могли еще долго работать на топливе, залитом в детстве.
Я вот я ждала и терпела. Больше двух лет. Теперь понимаю, что не все считают материнство чудом. И еще понимаю, что я не настолько хороший человек, чтобы терпеть это рядом с собой.
Она курила всегда. От нее пахнет, как от пепельницы. От ее одежды несет, как из курилки. В тот день, когда она узнала о беременности, главная проблема, которой она озаботилась, была: «это что ж теперь, придется бросать?» И она даже бросила. На один день. Потом они с мужем как то подвозили меня. Она уже с большим пузом. И курили оба. Дыма в салоне было столько, что я почти не видела водителя. А они смеялись о своем… Однажды она купила какие-то витамины, поставила на полку в ванной, и когда они попадались ей на глаза, каждый раз говорила: «опять забыла! фу ты, еще витамины эти пей!» Овощи она не ест – не любит, фрукты она не ест – забывает. Готовить неохота. Макароны форевер!
Перехаживает, но не переживает. Целыми днями лежит перед телеком, ни токсикоза, ничего. Роды, молока полно, перекуры продолжаются, ребенок орет сутками, она злится, курит еще больше. Так прошел год.
Тут еще надо сказать, что у них на семью одна комната. А семья – это еще и свекровь и СОБАКА, которая ненамного меньше т.н. главы семейства. Когда приходил педиатр, собаку запирали в туалете и руками держали ей пасть, чтоб не тявкала. А когда сами ходили к врачу, то приходили очень возмущенные, что врач не выписывает такого лекарства, чтоб ребенок не орал, и что врач посылает их к эндокринологу, так как ребенок почти не растет. Сейчас ему год и семь, он ходит, знает два слова, но ростом с полугодового. И она все еще кормит своим никотиновым молоком. И еще баночками. И еще растворимыми кашками. И одним яйцом в день. «Смели, — говорю, «Геркулес» в кофемолке, свари обычную кашу!» Нет! Это ж варить надо!
— Сварю манку!
— Педиатры говорят, что в ней нет ничего, ни одного витамина и ни одного минерального вещества..
— Да лишь бы поел и не орал!
А ведь орет. Все время. Так общается.
Все мои намеки на то, что желудок должен перестраиваться и переходить на взрослую пищу, она игнорирует, чистоту наводит старинным пылесосом, который «с другой стороны» выдувает ребенку в лицо всю пыль, что была в ковре. Гулять почти не ходит. Иногда выскочит и тут же возвращается: «он не хочет!» Он тебе сказал, что не хочет? Короче, прогулка, это просто большой перекур. А ведь считается, что она «сидит с ребенком» и поэтому больше ничем не занимается.
Дите бродит по квартире, или сидит голой попой на кафеле, или грызет сырую сосиску, или чипсу, или конфету, или чупа-чупс (это бабушка так присоединяется к процессу кормления), или маринованный чеснок… Играет со стиральными порошками и ядовитыми китайскими игрушками, которые воняют резиной. Уложить его пораньше нельзя – потому, что «Дом-2»… И я больше не могу это видеть. Я их ненавижу.
Но помимо обычного раздражения, наблюдение за таким ращением детей, вызывает во мне смутные подозрения, что все, что делала я — было напрасно! Когда я вспоминаю, как переживала за то, что во мне чего-то не хватает «для нормального развития плода», как старалась больше ходить, делать упражнения, дышать воздухом и «дышать правильно»… Когда я вспоминаю, как читала, что «в 3 месяца ребенок должен уметь то-то, но может еще и то-то…», как заранее старалась не боятся, если чего не умеет… Разжал ли кулачки, реагирует если провести пальчиком по стопе, родничок, пупок, массажи, глазик «забегает», переворачивается ли на живот… А овощи на пару (для сохранности пищевой ценности)? А тыква, которая идеально сбалансирована по составу витаминов и всего остального? Баночки свети к минимуму, соки – не из пачки, гулять не меньше двух часов и при любой погоде кроме града и порывистого ветра…Брокли, зелень, мясо мелкими кусочками (чтоб усвоилось), обязательно «одна порция фруктов каждый день», каши, чтоб разнообразные, вода, чтоб чистая, но не кипяченая (которая мертвая)! ОХ!
Прочитала, помню, что, мол, мамаша, которая ребенка накормила, считает, что она сделала для него, все, что могла – и расслабляяяетсяяяя… Что, мол, пусть она его хуже накормит, но подарит ему больше общения и любви – интеллектуальное и эмоциональное развитие важнее. И понеслось – пальчиковые игры (развитие малой моторики! Мозг на кончиках пальцев), массажики, господибожемой – РАЗВИВАЮЩИЕ ИГРЫ! Книжки, колыбельные, стишки, классическая музыка, адаптированная колокольчиками…
И что? Оказывается, всего этого можно было и не делать! Этого малОго соседского – растят, конечно, как попало, но он жив-здоров, ходит, гулит, волосами покрывается. Вдруг он все перерастет, подотрет сопли, и еще накидает люлей моим интеллигентным детям с развитой моторикой и большим словарным запасом?

В «GQ» прочла про жисть, прошу прощения, Карла Маркса. Много нового. Среди прочего – донесение агента, засланного в семью правительством Германии: «В частной жизни (Маркс) очень неряшлив, циничен, отвратительный хозяин. Он ведет богемную жизнь. Редко моется и меняет белье. Быстро пьянеет. Зачастую целый день слоняется без дела.(…) Ложится спать и встает когда вздумается. Иначе не спит всю ночь и все утро, к полудню ложится на канапе, не раздеваясь, и спит до вечера, не обращая внимания на домашнюю суету. В его квартире нет ни одного целого предмета мебели. Все поломано, покрыто пылью, в большом беспорядке. (…)Когда входишь к Марксам, дым от угля и табака ест глаза, точно в пещере и ничего не видишь. Гостя приглашают присесть на детский стульчик, но он не вычищен, так, что можно измазать брюки. Все это нимало не смущает ни Маркса, ни его жену».
Они, кстати, жили в одной комнате с пятерыми детьми. Трое их детей умерло во младенчестве. Но они не парились. По воспоминаниям детей, у их родителей «сложилась счастливая сексуальная жизнь». Может это и есть «счастливые детские воспоминания»? Может быть…Но это уже совсем другая история…
А мои квартиранты ищут жилплощадь.

Не париться

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Не париться | Полина Санаева | sopli-i-vopli.ru

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:negative: 
::angel:: 
::redin:: 
::bravoo:: 
::carzy:: 
::devil:: 
::inlove:: 
::kiss:: 
::sorry:: 
::pardon:: 
 

Scroll Up